Приватные базы.

Тема в разделе "Основные правила острова Алтис", создана пользователем Massaraksh, 8 окт 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Massaraksh

    Massaraksh Administrator Команда форума

    Приватной (частной) базой считается база группировки (банды, организации), размещенная администрацией и снабженная соответствующей отметкой на карте. Хозяином приватбазы является группировка (банда, организация), для которой размещена данная база. Территория базы является Зеленой зоной (ЗЗ) для хозяев базы и их гостей.

    1. Запрещается:
    1.1 Стрельба с территории базы наружу, как хозяевами базы, так и кем-либо другим.
    1.2 Стрельба по территории базы извне.
    1.3 Убийства и любые силовые действия на территории базы кого-либо, кроме хозяев базы.
    1.4 Загонять угнанные/отобранные транспортные средства на территорию базы.
    1.5 Ввозить на территорию приватбазы заложников/пленников.
    1.6 Устраивать рейды на приватбазу без предварительного согласования с администрацией. Даже в случае согласия хозяев базы.
    1.7 В случае ограбления Федерального резерва запрещено ввозить похищенное золото на территорию приватбаз.

    2. Особые условия. Погоня.
    2.1 Если за кем-либо из хозяев базы велась погоня и он укрылся на территории приватбазы, погоня считается завершенной. Преследование владельцев на территории базы запрещено.
    2.2 Если за кем-либо (не относящимся к хозяевам базы) велась погоня и он укрылся на территории приватбазы, погоня откладывается. Преследователи могут попросить хозяев базы выдать преследуемого или разрешить продолжить преследование на территории базы. При этом продолжают действовать правила 1.1-1.3.
    2.3. Если в ситуации, описанной в пункте 2.2, не удается связаться с хозяевами базы (нет никого онлайн, не отвечают и т.п.), преследователи не имеют права вести огонь по базе или совершать любые насильственные действия на ее территории.
    2.4 Все правила 2.х распространяются также на погоню/преследование со стороны полиции.

    3. Особые условия. Посторонние на базе.
    3.1 Проникая без разрешения хозяев на приватбазу, вы действуете на свой страх и риск. Вы можете быть убиты без предупреждения или задержаны хозяевами базы для выяснения вашей личности и целей проникновения. Удерживать задержанных на территории базы можно не более 15 минут, в течение этого срока хозяева базы должны принять решение либо отпустить задержанного, либо наказать каким-либо способом.
    3.2 Если вы получили разрешение от хозяев базы находиться на ее территории, вы обязаны выполнять их условия и соблюдать порядок. Если вы нарушаете договоренность о вашем нахождении на приватбазе, от вас могут потребовать покинуть ее территорию или применить какое-либо наказание.
    3.3 За поддержание порядка на территории приватбазы отвечают ее владельцы. Если посторонним совершено какое-либо нарушение во время его нахождения на базе с разрешения хозяев, то вместе с ним могут быть наказаны и хозяева базы. В связи с этим, владельцам базы рекомендуется объяснять своим гостям правила нахождения на приватбазе и следить за их поведением.

    4. Особые условия. Слежка/наблюдение за базой.
    4.1 Если хозяева базы замечают слежку/наблюдение посторонними за территорией базы, они имеют право начать погоню/преследование наблюдателя/наблюдателей. При этом действуют обычные правила погони.
    4.2 Если слежка ведется с использованием воздушного транспорта, не пересекающего границы базы (летающего вокруг), действуют обычные правила (открывать огонь по воздушному транспорту можно не ранее, чем через 3 минуты).
    4.3 Если воздушный транспорт пересек границы базы (завис непосредственно над базой или летает над ее территорией), огонь можно открывать через 30 секунд после нарушения этим транспортом границ базы.

    5. Особые условия. Работа МЧС на территории приватбазы.
    5.1 Если вызов поступил от кого-либо из хозяев базы, сотрудник МЧС имеет право войти на территорию базы без разрешения. Сам факт вызова уже считается таким разрешением.
    5.2 Если вызов поступил от кого-то, не относящегося к владельцам базы (или сотрудник МЧС не уверен в этом), он обязан связаться с кем-то из хозяев базы и попросить разрешение для входа на приватбазу.
    5.3 Если разрешение не получено (или нет возможности связаться с хозяевами базы), сотрудник МЧС не имеет права входить на территорию приватбазы.
    5.4 При работе на территории приватбаз сотрудник МЧС не должен создавать аварийных ситуаций, блокировать проезды или каким-либо иным образом мешать хозяевам базы и их гостям.

    5. Особые условия. Полиция на территории приватбазы.
    5.1 Вход/въезд сотрудников полиции на территорию приватбазы разрешен только с согласия владельцев базы. При этом сотрудники полиции считаются гостями хозяев базы на общих условиях.
    5.2 Исполнение полицейскими своих обязанностей (проверка документов, досмотр, задержание и пр.) разрешается только при согласовании каждого действия с хозяевами базы.
    5.3 Владельцы базы имеют право как выдать полиции укрывшегося на их территории преступника/подозреваемого, так и отказать в выдаче.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2017
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей