1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фракции.

Тема в разделе "Основные правила островов Malden и Tanoa", создана пользователем Massaraksh, 21 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Massaraksh

    Massaraksh Недобрый админ Команда форума

    Гражданские.

    1. Гражданские - законопослушные граждане (в основном).

    3. Основные виды деятельности:
    а) добыча легальных ресурсов;
    б) перевозка/доставка грузов;
    в) поиск ценностей при помощи металлоискателя;
    г) отыгрывание различных РП ситуаций, не противоречащих правилам;
    д) добыча нелегальных ресурсов (карается в рамках закона острова);
    е) грабежи заправок/магазинов (карается в рамках закона острова);
    ж) грабежи населения (карается в рамках закона острова);
    з) кража, перебивка и продажа автомобилей (карается в рамках закона острова);
    и) некоторые занятия (например, традиционная и подводная охота) требуют дополнительных лицензий, без их наличия считаются нелегальными (браконьерством).

    4. Перечень разрешенной экипировки/вооружения:
    а) все виды оружия, использующие пистолетные патроны, а также тайзер (при наличии соответствующей лицензии, при отсутствии это нарушение закона);
    б) разгрузочные жилеты, не имеющие бронезащиты, а также ребризеры и бронежилеты 1 класса (максимум) защиты;

    5. Запрещено добывать нелегальные ресурсы (помечены красным на карте). Есть исключения: варка самогона, сбор конопли, добыча черепашьего мяса, раскопки артефактов;
    6. Гражданские имеют право создавать банды и группировки (легальные и бандитские).

    7. Гражданские подразделяются на 3 основных категории:
    а) мигранты, эта категория имеет ограниченные права (в частности, не имеет права заниматься некоторыми занятиями, приобретать грузовой и воздушный транспорт, и пр.);
    б) мигранты, имеющие вид на жительство, считаются постоянными жителями острова, имеющими расширенные права.
    в) граждане - это жители острова, получившие гражданство (после службы в госорганах и т.п.) и имеющие максимум прав.

    8. За убийство гражданского - тюрьма не менее 15 минут (исключение - самооборона и последующая незамедлительная добровольная сдача властям).


    Губернатор и Сенат.

    1. Губернатор является высшей исполнительной гражданской властью острова. Губернатором может стать только человек, являющийся непредвзятым, не принадлежащий к какой-либо нелегальной организации, в недавнем прошлом не имеющий отношения к повстанцам и не совершавший серьезных преступлений и нарушений.
    2. Кандидатуры на пост губернатора выдвигаются гражданами острова. Затем кандидаты проходят собеседование с администрацией, после чего проводятся выборы, путем всеобщего голосования жителей острова. Губернатором становится кандидат, набравший максимальное количество голосов.
    3. Губернатор выбирается на определенный срок. До истечения этого срока губернатор может быть освобожден от должности по собственному желанию, либо из-за несоответствия занимаемой должности (низкий онлайн, коррупция, неадекватная политика).

    4. Губернатор имеет право:
    а) Выдвигать кандидатуры на посты руководителей различных ведомств (МВД, МЧС и пр.).
    б) Осуществлять оперативное управление экономикой (цены, налоги, легальность ресурсов и т.д.).
    в) Выдавать гражданам острова кредиты для развития бизнеса.
    г) Осуществлять разбор гражданских споров и выносить решения.
    д) Нанимать помощников и телохранителей.
    е) Поощрять материально (из специального фонда) лучших сотрудников различных ведомств.
    ж) Помиловать преступника (в случае обращения за помилованием преступника, не являющегося рецидивистом и не совершившего особо тяжких преступлений).
    з) Проводить различные мероприятия, направленные на улучшение жизни на острове.
    и) Контролировать деятельность государственных ведомств.

    5. Губернатор обязан:
    а) Следить за происходящим на острове, быть в курсе всех важных событий.
    б) Важные решения (в т.ч. экономические) принимать после обсуждения с главами ведомств (а стратегические решения предварительно обсуждать с администрацией).
    в) В любой ситуации оставаться беспристрастным, в первую очередь отстаивая интересы гражданского населения и госслужащих.
    г) Регулярно проводить прием граждан по личным вопросам (предварительно оповестив граждан о времени и месте проведения).
    д) Контролировать действия своих помощников, обучать их, поддерживать положительный имидж гражданской власти.
    е) Периодически проводить инспекции полиции, МЧС и других государственных ведомств. В случае обнаружения нарушений или неэффективной работы, требовать от глав ведомств устранения проблем и наказания виновных.
    ж) Принимать от граждан жалобы на действия госслужащих, проводить разбирательства и (совместно с руководителем соответствующей службы) принимать решение.


    Журналисты.

    1. Являются нейтральной организацией.
    2. Не имеют права добывать ресурсы.
    3. Не имеют права сообщать о происходящих грабежах и правонарушениях.*
    4. Не имеют права сообщать одной группировке о передвижениях других группировок, за исключением публикации видео материалов либо онлайн-трансляций с задержкой.
    5. Запрещено: грабить, угрожать жизни, угонять специальную технику у сотрудников 7NEWS. Если сотрудник 7NEWS передвигается на гражданской машине, то на неё правила "угона" не распространяются.
    6. Запрещается намеренно убивать сотрудников 7NEWS. Допустимы случайные убийства в перестрелке либо в военной зоне.


    Наёмники.

    1. Наемником может стать любой гражданин острова, не являющийся госслужащим. Принадлежность к банде/группировке значения не имеет.
    2. Наемник обязан соблюдать законы, в противном случае он может потерять лицензию (при попадании в тюрьму).
    3. При попадании в базу розыска в связи с применением оружия, наемник обязан при первой возможности обратиться в полицию, предоставив доказательства и свидетелей обоснованности этого применения.

    Наемник имеет право:
    4. Носить автоматическое боевое оружие и боевую экипировку (черный камуфляж, шлем, бронежилет) вне территории городов во время исполнения контрактов по охране и сопровождению.
    5. Носить личное оружие (пистолет в кобуре), парадную форму (синий камуфляж без защитных элементов и кепку) или повседневную форму (черный камуфляж без защитных элементов и кепку) в городах в любое время.
    6. Заключать контракты по личной охране, охране собственности, сопровождению колонн транспорта, защите от бандитских/повстанческих рейдов и т.д.. Нанимателем может выступать как банда/группировка/организация, так и частное лицо. Общие правила контрактов аналогичны контрактам, заключаемым группировками.
    7. Во время исполнения контракта, работать совместно с другими наемниками, работающими на данного нанимателя. При этом наемники не считаются третьей стороной, даже если они принадлежат к различным бандам/группировкам. Запрещается работать совместно с группировкой, уже осуществляющей охрану/сопровождение нанимателя или его имущества.
    8. Наемник имеет право заключать контракты с полицией, в рамках своих гражданских полномочий. При этом он не считается полноправным сотрудником полиции.
    9. Наемник имеет право потребовать от нанимателя информацию о характере охраняемого имущества/груза, маршруте следования, времени и прочем, что необходимо для полноценного исполнения наемником своих обязанностей. При отказе предоставления или предоставлении нанимателем некорректной информации, наемник имеет право разорвать контракт без возмещения убытков.
    10. Все споры между наемником, нанимателем, третьими лицами, рассматриваются в общем порядке полицией или Губернатором.

    Наемник обязан:
    11. Регистрировать контракты в полиции. При этом сообщать общие условия контракта, примерное время и область работы (без подробностей). Регистрация контракта осуществляется при личном общении со старшим офицером полиции, либо путем отправки сообщения полиции (не лично какому-либо полицейскому).
    12. Не противодействовать полиции. В случае такого противодействия он может потерять лицензию.
    13. Не заниматься охраной/сопровождением нелегальных грузов и лиц, находящихся в федеральном розыске.
    14. По требованию полиции предоставлять документы наемника (жетон). При необходимости полиция может также проверить лицензии.
    15. В свободное от работы время не иметь на виду боевого оружия и экипировки.
    16. Применять оружие исключительно для собственной защиты или защиты нанимателя и его имущества. Вмешиваться в любые конфликты третьих лиц запрещено.
    17. Брать контракты на ликвидацию запрещено. Наемник это не киллер.
    18. Брать контракты на поимку и доставку преступника только от старших офицеров полиции.
    19. Наемник не имеет права продавать или передавать кому-либо оружие и экипировку, кроме как другим наемникам.
    20. Во время работы носить исключительно экипировку, продающуюся на базе наемников. Любая другая экипировка запрещена. В свободное время разрешается обычная гражданская одежда.
    21. Наёмнику запрещается комбинировать элементы формы наёмника с другими элементами одежды. Исключение - очки, маска, сигарета/сигара. Нарушение формы одежды подлежит наказанию (штрафу) со стороны полиции.
    Ношение элементов формы наёмника лицами, не являющимися наёмниками, также подлежит штрафу, с обязательной конфискацией таких элементов.
    22. Наемник может использовать любое разрешенное на острове оружие, в том числе приобретенное на стороне или трофейное.
    23. В свободное время наемник живет как обычное гражданское лицо, имеет право заниматься всеми гражданскими занятиями, при этом не используя возможности наемника. "Охранять самого себя" запрещено, охранять друзей/соклановцев можно только с заключением контракта.


    Повстанцы.

    Жители острова, которые отреклись от государства.
    1. Главная цель - смена политического режима, борьба против власти.

    2. Основные виды деятельности:
    а) различный нелегальный бизнес;
    б) добыча нелегальных ресурсов;
    в) ограбления Федерального Резерва;
    г) война против других группировок за господство;
    д) кража, перебивка и продажа автомобилей;
    е) грабежи заправок/магазинов;
    ё) захват заложников, политический терроризм (захват объектов инфраструктуры и выдвижение требований) и т.д.

    3. Занимаются также защитой гражданских от произвола полицейских и власти.
    4. Имеют возможность объединяться в банды и группировки.
    5. Не имеют возможности добывать легальные ресурсы (за исключением марихуаны, которую губернатор может установить легальной).
    6. Повстанцу, обнаруженному на добыче\переработке\продаже легального ресурса, будут предъявлены обвинения в шпионаже.
    7. Повстанческие объекты (столица, базы и пр.) являются зонами безопасности (ЗЗ) для фракций повстанцев, гражданских и МЧС.
    8. Полиция может штурмовать объекты повстанцев, только объявив рейд (исключение - погоня) и введя ВП.


    Министерство Чрезвычайных Ситуаций (МЧС).

    Сотрудник МЧС - это нейтральная сторона.

    1. Отправляя запрос по экстренной связи - описывайте ситуацию коротко, конкретно и понятно.
    2. Сотрудник МЧС обязан в первую очередь принимать вызовы от гражданских лиц, нуждающихся в помощи. Вызовы на перестрелки и вызовы от членов группировок являются второстепенными.
    3. Обязательно передвижение сотрудника МЧС только на соответствующей технике, с опознавательными знаками и звуковыми сигналами. Передвижение на технике иного рода является нарушением.

    4. Медик имеет право оказывать:
    а) все виды услуг первой помощи;
    б) помощь в транспортировке игроков до ближайшего гаража;
    в) помощь в снабжении продуктами питания после оказания первой помощи;
    г) осуществлять починку, а при необходимости и эвакуацию ТС.

    5. Медику запрещено:
    а) грубое обращение и отношение к пострадавшему, нуждающемуся в помощи;
    б) игнорировать просьбу о помощи (вызов);
    в) сообщать координаты местоположения игроков третьим лицам.

    6. Сотрудник МЧС имеет право отказаться от исполнения своих обязанностей по просьбе полиции (помощь особо опасному преступнику).
    7. Убийство или задержание сотрудника МЧС-Медика или Механика (имеется исключение: сотрудник МЧС игнорирует просьбу о том, чтобы он временно не поднимал игрока рядом с Вами. Временно - 2-4 минуты, пока Вы не покинете зону конфликта)
    8. Если сотрудник МЧС работает во время перестрелки, о чем он был предупрежден, то он действует на свой страх и риск (и может быть убит).
    9. Вы имеете право запретить медику посадку или приезд, пока перестрелка не закончится. Для этого есть два варианта взаимодействия (отправка смс на общий номер 911):
    1. "Медик по таким-то координатам действует на свой страх и риск."
    2. "Медик по таким-то координатам, даем вам 60 сек. для того, чтобы вы покинули территорию перестрелки. В противном случае по вам будет открыт огонь на поражение."
    Только в этих случаях вы не несете ответственность за убийство медика.
    10. Вы имеете право отблагодарить сотрудника МЧС материально.
    11. Будьте вежливы и относитесь с уважением к сотрудникам МЧС.


    Министерство Внутренних Дел (МВД).

    1. Задачи и обязанности полицейского:
    а) для взаимодействия с игроком, сотрудник полиции обязан представиться;
    б) осуществлять задержание полицейский обязан с объяснением причины ("мне так захотелось" - не аргумент);
    в) выезжать на вызов о помощи при гопстопе/ограблении/ДТП;
    г) реагировать на ограбление Фед.Резерва;
    д) обеспечивать безопасность граждан острова.

    2. Запрещено:
    а) передвигаться на технике без опознавательных знаков, а также мигалок и звуковых сигналов, когда это необходимо (исключение - спецтехника со скрытыми опознавательными знаками, используемая исключительно для спецопераций);
    б) кемперить (сидеть на точке возможного приезда преступника без наводки) на добыче\переработке\продаже нелегальных ресурсов, на территории Фед.Резерва и т.д.

    3. Полицейский знает о всех Ваших правонарушениях, поэтому он не обязан вам что-либо доказывать.
    4. Вы имеете право знать, за что Вас задержали.
    5. Вы имеете право хранить молчание (предупредите полицию, что пользуетесь этим правом).
    6. Вы можете лгать, обманывать и выкручиваться - но будьте готовы к тому, что полиция не поверит вашим словам и вы понесете за это игровое наказание (штраф, тюрьма).
    7. У Вас есть возможность сообщать о правонарушениях, свидетелями которых Вы являетесь по телефону экстренных служб (Полиция).
    8. Отправляя запрос по экстренной связи - достаточно указать место, событие, подробности (пример: "Добыча камня, грабят, 3 человека", "дп22, угоняют грузовик, бандиты на черной волге").
    9. Запрещены провокации полиции с целью расправы/убийства.
    10. Похищать представителя полиции можно только в соответствии с правилами "Заложник и пленник".
    11. Если вас задержали и у вас произошел обрыв связи, вы обязаны после явится в полицейский участок для продолжение РП, в противном случае будет рассчитано как релог в игровой ситуации, невзирая на доказательства.
    12. Убийство полицейского гражданскими или повстанцами без причины будет рассматриваться как RDM (смотреть пункт правил “RDM”).
    13. Если Вы повстанец, у вас нет ничего нелегального и вы не находитесь в розыске, полиция не имеет права вас обыскивать, наказывать и т.д.. Но имеет право депортировать вас на повстанческую территорию.
    14. Автомобильные клаксоны, проблесковые маячки и другие спецсигналы полиции не являются требованием остановиться или поводом для открытия огня на поражение. В качестве требования остановки полицией используется только сирена.
    15. Будьте вежливы и относитесь с уважением к полиции. За грубое обращение и/или обращение на "ты" полицейский вправе вас задержать или выписать штраф.
     
    AlexMorgan, NEOLIT, RusMen и ещё 1-му нравится это.
  2. Massaraksh

    Massaraksh Недобрый админ Команда форума

    С 10 февраля 2019г. функционирование фракции "наёмники" приостановлено на неопределенный срок в связи с систематическими нарушениями правил ношения оружия и формы, а также правил заключения контрактов.

    Имеющим лицензию наёмника (а также не имеющим таковой), запрещается:
    1. Носить форму наёмника или ее компоненты.
    2. Носить и/или перевозить оружие и экипировку, не разрешенную для фракции гражданских.
    3. Использовать транспорт, предназначенный для наёмников.
    4. Заключать частные контракты наёмников. Только государственные, согласованные с руководством МВД.

    Имеющим лицензию наёмника, разрешается:
    1. Хранить форму наёмника и ее компоненты в своих домах.
    2. Хранить нелегальное (для гражданских) оружие и экипировку в своих домах.
    3. Использовать указанные выше оружие и экипировку исключительно для защиты собственной недвижимости, а также при исполнении госконтрактов.

    За нарушение указанных правил, лицензия наёмника может быть аннулирована, а нелегальные (для гражданских) предметы конфискованы.
     
    _Near_you_ и AlexMorgan нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей