Накидывать новостные ленты это задача людей, которые записались в новостной канал. Но исключительно ради примера вот сценарий речи и короткого выпуска, исходя из того, что я видел на стриме у Ситизена, так как сам вчера не заходил:
В кадре ведущий (Турок), в студии за стойкой: "Добрый день, уважаемые граждане острова Алтис, вы смотрите оперативный выпуск новостей и с вами я, гражданин Турок. Сегодня празднуется день знаний, в связи с чем на острове ожидается повышенное количество дорожно транспортных происшествий, будьте внимательны на дороге и не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Итак, к новостям. Пандемия коронавируса подходит к концу, в связи с чем остров Алтис открыл свои границы, в связи с чем существует вероятность возобновления карантина. С репортажем о готовности нашей медицинской службы к такого рода происшествиям опросит министра МЧС Меддивала моя помощница, репортёр Кошка.
Кадр сменяется, стоит девушка с микрофоном, представляется Кошкой и благодарит Турка за предоставление слова. Рядом с ней в кадре стоит сотрудник МЧС, в него Кошка тычет своим микрофоном, они обсуждают эту ситуацию. Конец репортажа, снова Турок: Благодарю за репортаж. Коронавирус коронавирусом, но у госпиталя можно увидеть и не такое. Сегодня там были замечены грибники в компании оскорбляющего достоинство человека одежде, который в последствии оказал сопротивление сотруднику полиции при аресте. С рассказом о сложившейся ситуации, репортёр в центре событий, Вероника.
Кадр сменяется, другая девушка с микрофоном, представляется Вероникой, рядом с ней полицейский. Начинают обсуждать ситуацию, сотрудник власти жалуется на недостаток кадров и обещает всех наказать когда-нибудь. Вскользь упоминают проклятых макаранников и их ноутбуки с никудышной оперативной памятью местного производства, интервью завершается. Снова в кадре Турок:
Благодарю за этот репортаж, Вероника, в действительности, эти старики со своей оперативой стали много о себе думать. Но покуда бдительные граждане проверяют свои посылки перед получением, все будет в порядке. На этом у нас все, с Вами были оперативные новости и я, их ведущий, Турок. Увидимся на острове. Конец.
Вот это новости на минималках, Севен, можно туда ещё что-то накрутить при желании.