1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПДД о.Таноа и Советы от полиции

Тема в разделе "Гражданские", создана пользователем RusGame, 11 фев 2019.

  1. RusGame

    RusGame Гражданин

    1. За нарушение правил дорожного движения предусмотрены крупные штрафы, одним из самых серьезных нарушений считается превышение скорости. За него вы можете получить штраф от 5000 до 10000 USD

    2. Особенно осторожным следует быть во время движения по длинным спускам, в таких условиях модно развить высокую скорость и навредить себе и другим.

    3. Парковка автомобиля в местах, предназначенных для инвалидов, строго запрещена! Такие парковочные места всегда помечены специальным знаком. Штраф за это нарушение составляет порядка 2500 USD.

    4. Нельзя оставлять машину на обочине скоростных магистралей. В этом случае полицейский патруль также выпишет крупный штраф и обязательно вызовет эвакуатор, оплачивать услуги которого нарушителю придется самостоятельно.

    5. Любителям превышать скорость рекомендуется отбить это желание, т.к. штраф за данное нарушение составляет 2000 USD.

    6. На крупных дорогах установлены специальные информативные указатели, на которых отмечены номера дорог. Чтобы было проще ориентироваться на местных трассах, рекомендуется установить в машину gps-навигатор или приобрести карту штата (это можно сделать на любой заправке).

    7. Во время движения всем пассажирам, находящимся в автомобиле, необходимо пристегивать ремни безопасности. В ряде штатов об этом правиле водителей оповещают дорожные плакаты, однако, их отсутствие не означает, что ремнями безопасности можно пренебрегать.

    8. Обязательно нужно приостанавливать машину на пешеходных переходах, а также с уважением относиться к мотоциклистами и пешеходам.

    9. На скоростных трассах можно заметить специальные указатели с надписью «exit» и номером съезда, это означает, что через несколько миль будет заправка. Расплачиваться на местных заправках можно как по карте, так и наличными, в последнем случае можно рассчитывать на небольшую скидку.

    10. На местных заправках всегда царит очень спокойная и размеренная обстановка. Если колонка оснащена всего одним пистолетом, то необходимо вставить его в бак и нажать на кнопку с нужным видом топлива, а после отправляться в кассу – заправки работают по предоплате.

    11. На территории всех крупных городов страны в дневные часы бывают сильные пробки. Особенно затруднено движение в утренние и вечерние часы, поэтому отправляться на важную встречу следует заблаговременно.

    12. Большинство дорог в стране являются платными, кроме того, плата взимается за въезд на мосты. Отправляться в поездку следует с достаточным количеством денег и учитывать, что в каждом штате действуют особые правила и имеют место особые расценки. Въезд/съезд на/с мост/а между островами будет стоить для вас 500 USD.

    13. С особой осторожностью и вниманием следует относиться к выбору парковочного места. Нельзя оставлять машину рядом со знаками «No parking», а также на тротуарах, мостах, перекрестках, проезжей части, пешеходных переходах и в тоннелях.

    14. Отправляясь в поездку, водителю необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт), водительские права международного образца, страховку на автомобиль и Title (документ, подтверждающий право владения автомобилем). На машине сзади обязательно должен быть номер со специальным стикером, свидетельствующим об уплате налога.

    15. Местные водители редко крепят номера автомобиля на его передней части, обычно там можно увидеть оригинальные таблички с текстом приветствия, именами домашних питомцев и иными забавными надписями. В каждом штате у автомобилистов есть свое девиз, который также можно увидеть на передней табличке вместо номера.

    16. Водителям, которые не нарушают правил дорожного движения и не ведут себя на дорогах вызывающе, не грозят абсолютно никакие наказания. Если же имеет место грубое нарушение правил, то необходимо спокойно реагировать на требования местной полиции, остановить машину и оставаться за рулем.

    17. Выходить из машины нельзя, подобные действия могут принять как попытку к бегству. Нужно дождаться полицейского, вежливо поприветствовать его и спокойно ответить на все вопросы. Если он попросит выйти из автомобиля, сделать это нужно без резких движений. Давать взятку полицейским нельзя! Это будет расценено как еще одно грубое нарушение.

    18. Оплачивать парковку необходимо при выезде, процедура осуществляется автоматически. Конкретная стоимость услуг зависит от тарифов парковки и от фактического времени пользования услугами паркинга.

    19. В случае, если на перекрестке нет машин, следующих на зеленый сигнал, направо можно поворачивать даже на красный сигнал светофора. Исключение составляют перекрестки, на которых установлен специальный знак «no right turn on red», а также если есть дополнительная стрелка на светофоре.

    20. Местная полиция никогда не останавливает водителей без повода, просто для «проверки документов». Если поступило требование остановиться, значит, было нарушено одно из правил, и нужно терпеливо дождаться выписки штрафа (процедура занимает совсем немного времени).

    21. Местные дорожные знаки очень просты для понимания, практически на каждом из них есть сопроводительная надпись, в полной мере отражающая смысл знака. Так, знак на ограничение скорости может иметь надпись «SPEED LIMIT 50», а знак с требованием остановиться обязательно содержит надпись «STOP».

    22. Бордюры вдоль местных дорог раскрашены в разные цвета, строго запрещена остановка и парковка машины на дороге с красным бордюром. Рядом с желтым бордюром можно совершать посадку и высадку пассажиров, но делать это необходимо очень быстро.

    23. Рядом с зеленым бордюром можно останавливаться и парковать машину на короткий промежуток времени, но ни в коем случае нельзя ставить автомобиль рядом с синим бордюром – это специальные парковочные места для инвалидов. Вблизи белого бордюра также можно осуществлять посадку и высадку пассажиров.

    24. Если на пути следования встретился знак «STOP», то обязательно нужно полностью остановить автомобиль. Остановиться нужно минимум на 3 – 5 секунд, а если просто неспешно «прокатиться» мимо знака, то можно получить штраф в размере порядка 800 USD.

    25. На нерегулируемых перекрестах право проехать первым имеет автомобиль, который приблизился к перекрестку первым. Нерегулируемые перекрестки обозначены особым знаком «4 WAY STOP» или «3 WAY». Если к перекрестку одновременно подъехало несколько машин, то спорная ситуация разрешается подмигиванием фар или обычным «пропускающим жестом».

    26. На машине выгодно путешествовать большой компанией. Если в автомобиле находится более трех пассажиров, то он получает привилегированный статус «carpool» и на дорогах может занимать полосу «carpool lane». В противном случае выезжать на полосу нельзя, штраф может составлять от 3000 до 10000 USD.

    27. Во время движения нельзя брать попутчиков, на территории некоторых штатов это запрещено законом. Если на обочине пустынной дороги припаркован автомобиль, то останавливаться чтобы помочь также не следует, для этого есть специальные службы.

    28. На территории каждого штата действуют особые ограничения по скорости, ориентироваться в них очень просто, достаточно обращать внимание на установленные вдоль дороги знаки. Во время поездки по жилой зоне лимит скорости обычно составляет 25-30 mph, а на дорогах «freeway» ограничение составляет 65-70 mph.

    29. За территорией масштабных городов автомагистрали делятся на три типа: федеральные или Interstate Route (пересекают несколько штатов), американские или US Highways, а также State Highways (пролегают внутри определенного штата). Деление не является формальным, как правило, чем выше статус автомагистрали, тем лучше ее качество.

    30. На федеральных трассах направление движения разделено, каждая автострада имеет не менее двух полос движения. Не следует выезжать на обочину, чтобы предотвратить нарушения, на ней есть специальные насечки, из-за которых колеса издают очень громкий и неприятный визг.

    31. Заезд и съезд с федеральной трассы возможен только через рампы («exit»), все они имеют уникальные номера.

    32. Каждая автомагистраль также имеет свой уникальный номер. У фривеев, ведущих с севера на юг, номера нечетные, а у магистралей, пролегающих с запада на восток, соответственно, четные. Номера вертикальных магистралей увеличиваются по направлению с запада на восток, а горизонтальных – с севера на юг.

    33. Установленные на федеральных трассах знаки с номерами имеют также дополнительные буквенные указатели: «N», «S», «W» и «E». Они означают, что движение по трассе осуществляется на север, юг, запад и восток соответственно.

    34. Помимо хайвеев и фривеев существуют так называемые «толлы» - платные дороги. На карте их можно легко отличить от остальных дорог, они обозначены зеленым цветом. Вносить оплату за проезд по платной трассе необходимо в специальных пунктах, расположенных в непосредственной близости от дороги. (Не всегда актуально)

    35. Заезд на толл фиксируется, для этого на дороге установлены специальные контрольные турникеты. Проезжая через турникет, необходимо взять специальный талон, на котором есть отметка о месте и времени заезда на трассу. После этого турникет откроется, и можно будет продолжить движение.

    36. Выезжая с платной трассы, необходимо предъявить на контрольном пункте полученный ранее талон, с его помощью и будет определена плата за пользование дорогой. Оплату в данном случае можно производить как по карте, так и наличными.

    37. Важно, что превышать скорость на платных трассах нельзя, даже если поблизости нет полицейских. Время заезда на толл и съезда с него четко фиксируется, а значит, служащим не составит никакого труда рассчитать среднюю скорость движения автомобиля.

    38. Самыми сложными считаются участки дорог, примыкающие к крупным городам, количество развилок и установленных вдоль дороги щитов невероятно велико. Двигаться по таким участкам дорог неопытным водителям лучше всего медленно, чтобы не пропустить нужный экзит. В противном случае, можно потерять много времени на поиск подходящего места для поворота, вернуться к пропущенному экзиту будет непросто.

    39. На всех федеральных трассах есть специальные сервисные зоны, обычно они располагаются по обеим сторонам магистрали. Заезжать на сервисную зону следует, не пересекая встречный поток – для каждого направления движения есть свои сервисные зоны. Иногда они могут располагаться между потоками – такой сервис считается общим.

    40. На сервисной зоне можно не только заправить топливо, но и оставить автомобиль на специальной стоянке, чтобы немного отдохнуть. Часто на территории сервисных зон есть небольшие магазины и рестораны быстрого питания.

    41. Не следует путать сервисные зоны со справочной службой, она оказывает услуги иного характера. Здесь можно получить информацию об интересующих достопримечательностях, отелях и иных туристических объектах, а также приобрести карту местных дорог. Центры технического обслуживания автомобилистам следует искать на выезде из больших городов.

    42. Отдохнуть автолюбители могут не только на территории сервисного центра, но и в так называемой «зеленой зоне». Она представляет собой небольшую парковку, вблизи которой есть бесплатные туалеты и автоматы по продаже напитков и легких закусок, а также самая настоящая зеленая зона с лавочками, подходящая для комфортного отдыха.

    43. Автолюбителям стоит учесть, что на местных заправках не используется обозначение топлива с помощью октанового числа. Каждая марка бензина имеет свое название: «Premium» (топливо высшего качества), «Regular» (обычный и самый востребованный вид топлива), а также другие.

    44. Если во время движения «села на хвост» патрульная машина с включенной сиреной, то это следует расценивать как требование остановить машину, а вовсе не как требование пропустить патруль. Действовать нужно по стандартному сценарию: остановить машину на обочине, опустить боковое стекло и ждать полицейского, положив руки на руль.

    45. Оплачивать выписанные штрафы можно только в банке, ни в коем случае не следует предлагать полицейскому оплатить штраф «на месте». В этом случае доказать, что водитель имел в виду вовсе не взятку, будет практически невозможно.

    46. Стоит отметить, что местная полиция относится к иностранным гостям с большим снисхождением и уважением. Полицейские на дорогах для туристов являются незаменимыми помощниками, они всегда предоставят полную консультацию по всем непонятным вопросам и помогут разобраться с любыми трудностями.

    47. По территории жилой местности, независимо от штата, следует двигаться со скоростью не более 35 mph. Вблизи школ и прочих детских учреждений имеет место еще более строгое ограничение скорости – 15 mph.

    48. Серьезные наказания предусмотрены за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя перевозить в салоне авто открытые бутылки с алкоголем, за это также предусмотрен штраф. Чтобы избежать неприятностей, лучше всего переместить алкоголь в багажник.

    49. Значительная часть магистралей является шестиполосной – по три полосы движения в каждом направлении. Самой «медленной» является крайняя правая полоса, а меньше всего загруженной – крайняя левая.

    50. Проще всего уйти с трассы, находясь в крайней правой полосе. По негласному правилу, местные водители всегда пропускают автомобиль, который собирается совершить маневр. Если выезд осуществляется из боковой рампы, то принято включать левый поворотник.

    51. В случае любого дорожного происшествия можно быть уверенным, что полиция и медицинская помощь прибудут в кратчайшие сроки (практически все трассы оснащены камерами видеонаблюдения). Для того чтобы вызвать помощь, достаточно набрать телефон спасения 911.

    52. В случае аварии «разбор полетов» проходит сравнительно быстро, после составления протокола водители обмениваются контактными телефонами страховых компаний. Стоит отметить, что на получение страховки также не требуется много времени.

    53. Найти свободное место для парковки в крупном городе очень сложно, настоящим спасением для автомобилистов станут подземные паркинги. Припарковав машину, нужно запомнить номер выбранного слота, это позволит легко отыскать автомобиль, когда его нужно будет забрать со стоянки.

    54. Как правило, самые дорогие парковки находятся в центре города, стоимость часа здесь составляет от 50 до 150 USD. Оплата производится при выезде с парковки посредством специальных автоматов, вдали от центра стоимость часа парковки может составлять примерно 10 USD.

    55. Парковочные места есть и на некоторых дорогах, их легко найти по наличию специальных автоматов. Припарковав машину, следует опустить в автомат нужное количество монет и запустить таймер, он начнет отсчет времени в обратном направлении. Многие автомобили покидают парковку раньше, оставляя запас времени следующим водителям.

    56. Пароваться нужно очень аккуратно и не выезжать за ограничительные линии, в ряде городов крупный штраф можно получить и за небрежную парковку. Наезд на ограничительную линию также является нарушением.

    57. За каждое нарушение правил водителю начисляются поинты, как только водитель набрал 12 поинтов, его лишают прав. За разные виды нарушений предусмотрено разное количество поинтов, за серьезные можно получить 5 – 6 очков.

    58. За рулем нельзя разговаривать по мобильному телефону, это также считается одним из грубейших нарушений. Если возможности пропускать звонки нет, то обязательно нужно использовать гарнитуру.

    59. Если полиция предлагает пройти тест на наличие алкогольного опьянения, ни в коем случае не следует отказываться, в противном случае можно лишиться водительских прав на один год. Даже если результат теста окажется положительным, и подобное нарушение совершено водителем впервые, то его лишат прав всего на 90 дней.

    60. В случае дорожно-транспортного происшествия, даже если оно носит незначительный характер, ни в коем случае нельзя покидать место аварии. Обязательно нужно дождаться полицейский патруль и сообщить им свои контактные данные.

    61. Все выписанные полицией штрафы нужно оплачивать своевременно, даже за один день просрочки водителя лишат прав. Даже если квитанция не была вручена полицейским лично, а просто прикреплена на лобовом стекле автомобиля, игнорировать ее нельзя.

    62. Детей младше 5 лет можно перевозить в автомобиле только в специальных креслах и с полностью пристегнутыми ремнями безопасности.

    63. Тем, кто любит покататься по живописным местам, стоит обратить внимание на скоростную трассу 515, она берет начало на выезде из столицы. Трасса постепенно переходит в дорогу 93, если двигаться по ней, не сворачивая, то можно попасть в живописное ущелье и увидеть знаменитую плотину.

    64. Оставить автомобиль можно на одной из местных парковок возле УП (стоимость парковки составляет примерно 70 USD) или госпиталя (есть бесплатная парковка). Припарковаться в столице можно рядом с Аэропортом. В стоимость парковки включена стоимость простоя на случай если вы улетаете.

    65. Дорога 64 ведет к парку Grand Canyon (в сторону продажи соли), въезд на его территорию является платным и стоит порядка 200 USD. По территории парка также можно свободно перемещаться на машине.

    66. Подъехать к северной части каньона можно по дороге 67, но она доступна автомобилистам только в теплое время года. Зимой дорога занесена снегом, поэтому доступна для пользования всего 6 месяцев в году.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    RusMen нравится это.
  2. NEOLIT

    NEOLIT Мигрант

    Штрафы указаны в какой валюте?
     
    1_DVA_3 нравится это.
  3. RusGame

    RusGame Гражданин

    А мы с вами чем пользуемся? Доллары, написано же.
     
  4. 1_DVA_3

    1_DVA_3 Гражданин

    Так все таки за нарушение скорости каков штраф? Вроде 5-10, а в другом пункте и вовсе 2. Пункт 1 и 5.
    Пункт про ремни, готов посмотреть как сотрудник полиции RusGame пристегнуться и следовать его примеру. Так как полиция служит примером правопорядка.
    Что за дорога 64, которая является платной? Вы теперь являетесь законодательной властью? Может следует вам согласовать большинство предложений именно с губернатором. А то скоро чувствую, будет налог на воздух исходя из ваших указов
     
    NEOLIT нравится это.
  5. RusGame

    RusGame Гражданин

    дорога 64 это дорога идущяя вдоль гаражей к скупке соли
     
  6. 1_DVA_3

    1_DVA_3 Гражданин

    Вы наверно, не правильно поняли. Все что вы тут описали, должно быть утверждено губернатором, а не использоваться в качестве придуманных нарушений, что видно в данной теме. С данным списком необходимо согласовывать с губернатором. Так как минимум из выделки нарушений, есть много не описанных пунктов. Только факт нарушения, т.е. у меня сразу возникают вопросы, при каких обстоятельствах вы решили распоряжаться территорией острова? А именно вносить, платные дороги, стоянки, когда данными решениями занимается губернатор.

    Надеюсь я хорошо смог донести до вас свою мысль
     

Поделиться этой страницей