Совет острова Малден

Тема в разделе "Основные правила острова Malden", создана пользователем Massaraksh, 22 ноя 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Massaraksh

    Massaraksh Administrator Команда форума

    Общие положения:
    1. В состав Совета входят 4 человека, по 1 от каждой фракции (гражданские, повстанцы, полиция, МЧС). Представители выбираются общим голосованием фракции (для гражданских и повстанцев) или назначаются руководством соответствующего ведомства (для МВД и МЧС).
    2. Каждый представитель назначает заместителя (на случай своего отсутствия).
    3. Каждый член Совета (а в его отсутствие заместитель) обладает одним голосом. Решения Совета принимаются большинством голосов (минимум 3 голоса "За" для принятия решения, некоторые решения требуют единогласного решения).
    4. В состав Совета входит представитель администрации (с совещательным голосом и правом вето).
    5. Заседания Совета проходят на курорте "Лазурный берег". Данная территория считается абсолютно нейтральной зоной (запрет любых силовых действий, с любой стороны, без разрешения Совета) во время подготовки и проведения заседаний.
    6. В случае длительного отсутствия члена Совета (и его заместителя) либо отказа выполнять свои обязанности, выбирается (или назначается) новый от соответствующей фракции.
    7. Совет имеет право потребовать исключения одного из своих членов за ненадлежащее исполнение обязанностей (не менее 3 голосов "За").
    8. Губернатор острова имеет право участвовать в совещаниях Совета, но не имеет права голосовать.
    9. Запрещается видео/аудио фиксация деятельности Совета без специального разрешения Совета. Запрещается разглашение служебной информации о деятельности Совета без специального разрешения (в том и числе и членами Совета).
    10. Источники финансирования Совета состоят из:
    а) 10 000 000$ ежемесячно из казны Губернатора.
    б) Добровольные пожертвования организаций и жителей острова.
    в) Дополнительные суммы от Администрации (при необходимости).

    Вопросы, входящие в компетенцию Совета:
    1. Рассмотрение споров между жителями острова, принадлежащими к разным фракциям. Рассмотрение споров между организациями разных фракций.
    2. Рассмотрение заявок жителей, пострадавших в результате стихийных бедствий, аномальных явлений и т.п., на материальную компенсацию в размере до 1 000 000$ (в случае, если по какой-либо причине заявка не может быть рассмотрена администрацией).
    3. Рассмотрение заявок на материальную помощь в размере до 100 000$ от жителей острова, попавших в сложные обстоятельства. В случае, если по каким-либо причинам помощь не может быть оказана организацией/фракцией, в которых состоит житель, либо Губернатором.
    4. Оперативное рассмотрение различных проблем, возникающих на острове, выработка рекомендаций по их устранению (в случае невозможности решить собственными силами).
    5. Рассмотрение кандидатур ВРИО (временно исполняющих обязанности) в случае длительного отсутствия или увольнения глав различных служб/ведомств острова.
    6. Предварительное рассмотрение предложений жителей острова по улучшению различных аспектов жизни.
    7. Совет может исполнять функции Третейского суда в отношении мелких нарушений Конституции острова, а также назначать исправительные работы/домашний арест в случае УДО (условно-досрочного освобождения).
    8. Подавать Администрации заявки на УДО (фактически брать на поруки). Голосование по данному вопросу должно быть единогласным (4 голоса "за"). В случае положительного решения такой заявки Совет несёт ответственность за жителя, взятого на поруки, до окончания срока УДО.
    9. Решение других вопросов, относящихся к самоуправлению острова.
    10. Проведение конкурсов и различных мероприятий для жителей острова.

    Председатель Совета.
    1. Обязанности Председателя Совета по очереди (в течение 1 недели) исполняют все члены Совета.
    2. В обязанности Председателя входит:
    а) Назначение времени заседаний, повестки дня (списка рассматриваемых вопросов), различные организационные вопросы, связанные с деятельностью Совета.
    б) Подготовка и проведение заседаний Совета.
    в) Хранение и распоряжение казной Совета, с последующим отчетом по расходованию средств на заседаниях Совета.
    3. Права Председателя:
    а) Решение организационных (в т.ч. финансовых) вопросов по обеспечению деятельности Совета. Например, организация и оплата доставки службой такси жителей, приглашенных на заседание Совета. В случае необходимости, оплата услуг наёмников по охране приглашенных. И тому подобное.
    б) Решение вопросов, требующих срочного вмешательства Совета. В этом случае, решение Председателя считается решением Совета до ближайшего заседания, на котором это решение может быть пересмотрено.
    в) Оперативное решение мелких вопросов, входящих в компетенцию Совета.
    г) Выплата срочных компенсаций пострадавшим в результате стихийных бедствий, аномальных явлений и т.п., в размере до 100 000$.
    д) Оказание срочной материальной помощи в размере до 40 000$ жителям острова, попавшим в сложные обстоятельства.
     
    Amadare, KaTJIeTa, kvantoviy mexanik и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей