1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не актуально УКАЗ №003. О пресечении массового оборота оружия.

Тема в разделе "Архив сервера ArmA 3 Altis Life Role Play", создана пользователем AlexMorgan, 27 ноя 2018.

  1. AlexMorgan

    AlexMorgan Guest

    В настоящем указе, идет речь о предотвращении большого оборота оружия на острове.
    УКАЗ:
    В связи с завершением войны и введении специальных войск на остров, указываю на изъятие лицензий на оружие у граждан, которые получили их без специального тестирования и всех нужных действий. Все оружие, сдать в полицию. Далее лицензии можно получить только через Управление полиции. Вне очереди будут приниматься "Наемники" и лидеры гражданских организаций. Остальные граждане обязаны будут пройти воинскую службу в "ВВСН".
    Данным указом, СЕНАТ пытается избежать нелегальный оборот оружия, а так же его изобилие на острове.

    Данный Указ вступает в действие с 01.12.2018

    Губернатор
    AlexMorgan
     
    KaTJIeTa и DramKiller нравится это.
  2. DramKiller

    DramKiller Мигрант

    канечно за обеими руками но вот только одно но, как кепки будут добывать мясо и рыбу!? не немного не подумали!? а тк я подержу эту идею. а то бывают заходят некоторые с алтиса и начинают бежать сразу за пестом. а потом получаются недогопники
     
  3. Vlad Yanchik

    Vlad Yanchik Житель

    Думаю это будет выдавать полиция под роспись на гражданина оружие и патроны которые нужно будет сдать после охоты или рыбалки. В принципе логично и законно. За утерю или передачу оружия 3м лицам, человек который брал оружие будет нести уголовную ответственность или помилование в зависимости от ситуации
     
  4. Amadare

    Amadare Житель

    Данный опыт был, человек ушел на повстанку с этим оружием.
     
  5. AlexMorgan

    AlexMorgan Guest

    Для охотников будут созданы отдельные условия и достаточно интересные, после этого будет намного больше взаимодействие с гражданскими и полицией.
     
  6. Aivir

    Aivir Житель

    Мне одному кажется что этот указ странный?
     
    Belkaa9123 нравится это.
  7. >kbq

    >kbq Мигрант

    Указ вполне справедливый и адекватный, нечего "палить" в воздух и куда угодно с базы или в столице (было замечено неоднократно)
     
  8. Massaraksh

    Massaraksh Guest

    Указ затрагивает легальные способы получения оружия. Купил за копейки лицензию и ствол... это далеко от реальности. Особенно нашей.
    Не забываем, что кроме легальных, есть еще и нелегальные способы. Они тоже будут усложняться.
     
  9. gippo

    gippo Гражданин

    в реальности стволы не отбирают после рыбалки и охоты. Лицензия на то и лицензия, что человек полностью понимает правила и несет ответственность за свой ствол.
     
  10. gippo

    gippo Гражданин

    и еще. когда то лицензии покупались и соответственно были потрачены денежные средаства. Их вернут? или просто лицензии всех лишат? может тогда и лицензии на дом отобрать и потом их всех опять покупать. нехилый такой кидок будет )
     
  11. AlexMorgan

    AlexMorgan Guest

    человек ничего не поймёт просто купив в магазине лицензию и не пройдя определенный курс. По этому у многих и отношение к оружию не серьезное.
    Выше я описывал, что для охотников и рыбаков будут определенные условия и немного переработана система.
    И как минимум сравнивать лицензию на оружие и на дом не правильно. Разная степень ответственности
     
  12. gippo

    gippo Гражданин

    тут согласен, сам был в первый раз удивлен таким подходом. Поэтому не против. Главное, чтобы РП меньше не стало. А то будут теперь все ходить с лопатками и друг друга закапывать ) полиции опять же будет намного проще. Будут только молнии бояться.
     
  13. gippo

    gippo Гражданин

    я сравниваю только, что если отбрать лицензию на дом, то это намного больше денег в потере. Вот и спрашиваю деньги за потерянную лицензию будут возмещены?
     
  14. AlexMorgan

    AlexMorgan Guest

    Честно говоря, мнения расходятся и с теп учетом что лицензии покупались просто так, у нас нет определенной базы и мы не можем знать у кого она была на самом деле.
    Варианты решения данной ситуации будет обдуман сегодня и я думаю мы найдём выход как вернуть средства за покупку лицензий.
     
  15. Amadare

    Amadare Житель

    Оплаченная гос-пошлина (купленная "старая" лицензия) будет приниматься в зачет новой.
     
    AlexMorgan нравится это.
  16. Massaraksh

    Massaraksh Guest

    Стволы для подводной или классической охоты могут отбираться только при нарушении правил их хранения/перевозки/переноски. Если вы бегаете по городу с ружьем для подводной охоты, у полиции любой страны возникнут к вам вопросы (в лучшем случае).
    При изменении законодательства (что в общем и произошло), убытки не возмещаются. Тем более, что речь идет о сумме, даже не превышающей порог бедности.
     
  17. Massaraksh

    Massaraksh Guest

    Просьба к Губернатору и руководству МВД принять решение о порядке перехода гражданских, имеющих лицензию наёмника, на новые условия. В связи с тем, что лицензия наёмника теперь выдается только Гражданам острова, необходимо дать наёмникам время для получения гражданства (например, 1 месяц), по истечении этого срока лицензия наёмника у лиц, не имеющих гражданства, будет считаться недействительной.
     
    Prizrac67 нравится это.

Поделиться этой страницей