„This website is not affiliated or authorized by Bohemia Interactive a.s. Bohemia Interactive, ARMA, DAYZ and all associated logos and designs are trademarks or registered trademarks of Bohemia Interactive a.s.“

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Устарело Устав полиции на 2020 (С изменением в редакции от 25.01.20)

Тема в разделе "Фракция Департамент полиции Алтис Лайф", создана пользователем shadow0410, 25 янв 2020.

  1. shadow0410

    shadow0410 Бывалый

    Устав МВД Остров Altis Life Элизиум определяет задачи и порядок организации несения патрульно-постовой службы по охране общественного порядка с целью обеспечения защиты жизни, здоровья, интересов, прав и свобод граждан; их расовой и национальной принадлежности, места жительства, социального, имущественного, должностного положения, отношения к религии и политическим убеждениям, а также с целью охраны различных форм собственности и государства от преступных и иных противоправных посягательств. Основная задача полиции - обеспечение безопасности и правопорядка в крупных городах,в легальных зонах и оживленных маршрутах. Остальные задачи являются второстепенными.

    Глава 1. Общие положения.

    1.1. Устав является общепринятым и обязателен для исполнения всеми сотрудниками департамента полиции, любое несоблюдение карается дисциплинарным взысканием (см.соотв.раздел). Незнание устава не освобождает от ответственности.

    1.2. Действующий Начальник департамента полиции имеет право в любое время изменять устав МВД, согласовав его с Губернатором и оповестив при этом всех сотрудников.

    1.3. Управление полицией осуществляется начальником департамента полиции острова Элизиум.

    1.4 Полицейские обязаны оказывать уважение друг другу, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. О всем случившемся с полицейским, влияющем на исполнение его обязанностей, и сделанных ему замечаниях он обязан докладывать заместителю или начальнику полиции.

    Глава 2. Основные обязанности.

    2.1. Каждый сотрудник полиции обязан знать и соблюдать Уголовный кодекс, данный и Дисциплинарный уставы, а также общепринятые правила острова Алтис.

    2.2. Главной обязанностью сотрудников полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, обеспечение законности, общественной безопасности и порядка, а также поимка и наказание преступников.

    2.3. Предупреждать и пресекать нарушения законов острова.

    2.4. Выявлять наркооборот и ношение, хранение, транспортировку и продажу нелегального оружия.

    2.5. Докладывать о текущих правонарушениях старшему смены незамедлительно (лично, либо в рацию).

    2.6. Сотрудник департамента полиции обязан уважительно относиться ко всем жителям.

    2.7. Сотрудник департамента полиции при обращении к гражданскому лицу обязан первым представиться и предъявить своё удостоверение, обращение к гражданину строго на “ВЫ”.

    2.8. Во время задержания, задержанный должен быть уведомлен о причинах задержания, а также ему должны быть разъяснены его права.

    2.9 В Следствии Оперативно Розыскных Мероприятий при необходимости обыска недвижимости задержанного,сотрудник полиции обязан обратиться в суд за "Ордером" (При присутствии судьи на острове)

    2.10 при задержании правонарушителя ( когда вы его арестовываете , надеваете наручники) полицейский обязан зачитать права арестованного:

    Вы имеете право хранить молчание.
    Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде.
    Ваш адвокат или юрист может присутствовать при допросе
    Вам ясны ваши права?

    2.11 Конвоирование проводится строго от 3-х сотрудников полиции от звания рядового и выше, 1 или 2 сотрудника полиции не имеют права конвоировать преступника, в случаи если сотрудников полиции не достаточно на конвоирование преступника, преступник отправляется в тюрьму или в кпз с ПУ на срок в зависимости от нарушения уголовного и административного нарушения.

    Глава 3. Сотрудникам департамента полиции запрещено.

    3.1. Без причины и в случае отсутствия подозрительных элементов в действиях гражданина требовать предъявить документы, избивать, задерживать (взятие в наручники), останавливать транспортное средство, проводить допросы, обыск граждан и гражданской техники (исключение: КПП), открывать огонь.

    3.2. Нецензурно выражаться и оскорблять кого-либо (в том числе на форуме острова).

    3.3. Сотрудничать с преступниками, либо иметь связь с деятельностью общественных, повстанческих или иных организаций и объединений.

    3.4. Принимать от нарушителей взятки.

    3.5. Сотруднику департамента полиции запрещается превышать свои должностные полномочия.

    3.6. Нарушать правила субординации.

    3.7. Несвоевременно выпрашивать у начальства любого рода повышение.

    3.8. Пререкаться со старшими по должности.

    3.9. Разглашать конфиденциальную информацию структуры МВД третьим лицам (конфиденциальной информацией является абсолютно вся информация о деятельности полицейского департамента, полученная вами с момента вступления в ряды полиции, исключение - пресс-секретарь МВД).

    3.10.Передача имущества полиции лицам не работающим в департаменте полиции.

    3.11.Запрещено умышленно уничтожать технику вне перестрелок, погони.

    3.12.Запрещено реагировать на смс личного характера. Отвечать лишь на смс общие для полиции.

    Глава 4. Сотрудникам МВД разрешено.
    4.1. Проверять у граждан и должностных лиц их документы, удостоверяющие личность, если на то есть причина (розыскные мероприятия).

    4.2. Штрафовать, задерживать и доставлять правонарушителей в полицейский участок.

    4.3. При необходимости (за неимением возможности на ТС вернуться гражданскому лицу самому до нужного пункта назначения) доставить гражданина до ближайшего гаража.

    4.4. Подавать в розыск граждан и лиц из повстанческих организаций и объединений, причастных к совершению правонарушения и осуществлять розыск граждан.

    4.5. Оцеплять местность для проведения спецопераций, места митингов и бунтов.

    4.6. Применять огнестрельное оружие в случае вооруженного нападения на сотрудника полиции/гражданское лицо, либо после предупреждения в словесной форме и последующего предупредительного выстрела в воздух.

    Глава 5. Применение силы и оружия.
    5.1. Сотруднику департамента полиции запрещается использовать оружие в личных целях.

    5.2. Запрещено применять силу и оружие к невинным гражданам и гражданам, которые не совершают никаких подозрительных действий, либо не несут угрозу жизни сотруднику полиции.

    5.3. В присутствии невооруженных гражданских, сотрудник не обязан убирать оружие в кобуру (за спину), можно просто опустить.(за исключением города КАВАЛА и АЭРОПОРТА)

    5.4. Сотрудники департамента полиции имеют право применять физическую силу и табельное оружие в случаях предусмотренных УК, действующим Уставом и общепринятыми правилами острова Алтис.

    5.5. Сотрудник департамента полиции имеет право совершить задержание (надеть наручники) гражданина, который отказывается выполнять требования полицейского, использует нецензурную лексику или оскорбляет сотрудника полиции, а также задержать подозреваемого или преступника для доставки в полицейский участок, если есть на то основания.

    5.6. Сотрудник департамента полиции имеет право применять электрошокер для пресечения оказываемого сотруднику полиции сопротивления (но не идти с тайзером на человека с оружием).

    5.7. Сотрудник департамента полиции имеет право применять электрошокер если подозреваемый пытается скрыться.

    5.8. Сотрудник департамента полиции имеет право применять электрошокер если подозреваемый пытается достать оружие.

    5.9. Сотрудник департамента полиции имеет право применять огнестрельное оружие только против

    вооруженных лиц (оружие у которых в руках, а не за спиной; в случае сопротивления при аресте), в целях самозащиты, а также делать предупредительный выстрел в воздух прежде чем открывать огонь на поражение.

    5.10. Сотрудник полиции имеет право обыскивать дома граждан только имея на это основание. (например гражданин в розыске за убийство или наркотики, возможно в его доме есть запрещеные предметы или вещества)

    Глава 6. Правила поведения старшего по смене (после бури).
    6.1. Старший по смене - старший сотрудник полиции, заступивший на службу о. Алтис (от 5 -10 мин после бури).

    6.2. При наличии двух сотрудников одинакового звания, решение вопроса ложится на их плечи.

    6.3. Старший по смене обязан провести пятиминутное построение и раздать приказы по патрулированию о. Алтиса 6.4. Руководство всеми операциями осуществляется под его ответственность (ВП на банке).

    6.5. Сотрудники, прибывшие с опозданием после бури, должны доложить о прибытие на остров старшему по смене и ожидать дальнейших указаний (исключение: начальник полиции, заместитель начальника полиции).

    6.6. Старший по смене обязан оформлять рапорт в конце служебного дня.

    Глава 7. Правила пользования рацией.
    7.1. Старший по смене задает частоту для ближней и дальней рации.

    7.2. Смена частоты может производиться только в крайнем случае, за исключением смены частоты после каждой бури.

    7.3. Сотрудникам, при заступлении на службу, необходимо уточнять частоту рации (кв и дв).

    7.4. После каждой бури производить смену частоты ближней и дальней рации.

    7.5. Запрещено неуважительное отношение друг к другу по рации.

    7.6. Запрещены любые споры и выяснение личных отношений в рациях.

    7.7. Запрещено покидать пост/патруль/заканчивать работу без доклада в рацию.

    Глава 8. Правила поведения в строю и на участках.

    8.1. По команде "Стройся" сотрудники должны выстроиться в линию (Построение происходит у высокого здания, построение на собраниях – возле вертолетной площадки).

    8.2. В строю категорически запрещается нарушать дисциплинарный устав

    8.3. Прибывшие с опозданием должны тихо встать в конец строя.

    Запрещено доставать оружие в строю.

    8.4. Запрещено открывать огонь без приказа, пребывая на участке.

    8.5. Запрещено использование сигарет.

    Глава 9. Правила пользования служебным транспортом.


    9.1. Запрещено брать любой служебный аэро транспорт кадетам или брать только с разрешения руководства.

    9.2. Патрульные авто разрешены всем сотрудникам департамента полиции.

    9.3. Бронированная техника запрещена.

    9.4. Вертолеты разрешены всем сотрудникам полиции, кроме кадетов, для патрулирования, устранения ЧС.

    9.5. Сотрудник обязан заправлять и чинить свой транспорт.

    9.6. Строго запрещено разбрасывать свою технику по острову, оставлять без присмотра.

    9.7. Сотрудники департамента полиции имеют право при необходимости конфисковывать служебную технику.

    9.8. Сотрудникам запрещено конфисковывать свою технику.(если он только не 1 на острове)

    9.9. Запрещено конфисковывать технику в ходе боя.

    9.10.Сотруднику департамента полиции запрещается ездить по острову с включенной мигалкой в личных целях.

    9.11.Каждый сотрудник лично несет ответственность за утерю служебного транспорта.

    Глава 10. Правила патрулирования.

    Патрулирование - визуальное или с использованием технических средств наблюдение за движением транспортных средств и пешеходов; наблюдение за состоянием и характером технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог. Патрулирование осуществляется там, где есть необходимость оперативного реагирования на складывающуюся обстановку на острове. Командование патруля обычно состоит из офицера и старшего сержантского состава (допускается приставление кадетов для патрулирования г.Кавала и Аэропорта). Патруль может быть: пешим, наземным, надводным и воздушным.

    10.1. Патруль должен состоять как минимум из трех сотрудников.

    10.2. Выдвигаться на патруль одному разрешается только сотруднику в звании “Старший сержант” в исключительных случаях.

    10.3. Патрулирование осуществляется на не бронированной технике с включенными проблесковыми маячками.(Сирена -это погоня).

    10.4. Запрещена перевозка друзей, знакомых, родственников.

    10.5. Запрещено применять огнестрельное оружие на поражение при попытке гражданина скрыться (за исключением продолжительной погони, сроком более 1 минуты, и неоднократных предупреждений любого характера - словесные, огонь в воздух). По истечении 1 минуты разрешен огонь по колесам. Если нет возможности для погони ,то по колёсам можно открыть стрельбу сразу (исключением является город Кавала и Аэропорт).

    10.6. При патрулировании сотрудник (только с указанием причины его правонарушения) имеет право спросить документы у любого жителя острова(Независимо от его должности или положению в обществе ),предварительно представившись и показав свое удостоверение, и проверить наличие лицензий, спросив его об этом.

    10.7. Сотрудник имеет право обыскать технику, провести личный досмотр с согласия гражданина.

    10.8. Сотрудникам полиции запрещено кемперить точки добычи/переработки/продажи нелегальных ресурсов.

    10.9. В случае обнаружения повстанца на добыче\переработке\продаже легального ресурса, сотрудник полиции обязан задержать его за шпионаж.

    Глава 11. КПП.
    КПП является режимным объектом. Контроль за обстановкой осуществляется на: КПП города Кавала, КПП аэропорт, центральное КПП (на стыке левой и правой частей острова)

    11.1. КПП режим разрешено соблюдать не менее чем 3 сотрудникам полиции.

    11.2. Сотрудникам разрешено пользоваться шипами (приобретают и раздают остальным полицейским, начиная с звания “рядовой”).

    11.3. Сотрудникам запрещается самовольно занимать и покидать территорию КПП. Разрешено в случае присутствия одного сотрудника в звании “Старший сержант”, покидать территорию КПП только с разрешения “Старшего по смене”.

    11.4. Сотрудники имеют право спрашивать документы с целью установления личности.

    11.5. Сотрудник имеет право обыскать технику, провести личный досмотр, проверить лицензии, предупредив об этом гражданина.

    11.6. В случае, если сотрудник не имеет возможности организовать преследование/погоню то разрешается стрельба по колесам (сотрудник должен вести огонь за пределами КПП)

    11.7. Кадету, при дежурстве на центральном КПП, разрешается выдача боевого оружия начальником полицейского департамента, его заместителем либо старшим по смене с дальнейшим возвратом.

    Глава 12. Выезд на вызов пленника/заложника/о помощи/об ограблении.


    12.1. Разрешено выезжать на вызов только в составе трех сотрудников не менее.

    12.2. Разрешено при необходимости вызывать подкрепление.

    12.3. Обязательно необходим человек для переговоров, если террорист взял в пленники/заложники гражданина и в состоянии предложить условия, выдвинуть требования.

    12.4. Переговорщик должен быть безоружен, возможно допустим пистолет/тайзер.

    12.5. Переговорщик должен быть одет в белый бронежилет.

    12.6. Переговорщик имеет право при себе оставить рацию для связи с департаментом полиции (оповещать требования и условия террориста).

    12.7. Переговорщик может оповестить террориста об окружении и достоверном количестве тех людей, которые окружили, впоследствии совершить штурм (крайний метод воздействия на террориста).

    12.8. Задача переговорщика сохранить не только свою жизнь, жизнь своей команды, но и жизнь пленного.

    13. Ограбление фед. резерва.

    13.1. Выезд на бронетехнике запрещён.

    13.2. Выдача боевого оружия не по званию ложится на плечи начальника МВД.

    13.3. По окончании данной операции всё оружие каждый лично сдает выдавшему его.

    13.4. Сотрудники полиции обязаны, после операции по освобождению Фед.резерва, но не более чем через 10 минут, закрыть его на ремонт. Независимо он результата спецоперации.

    14. Должностная инструкция курсанта и основные положения Академии МВД.

    Начальник Академии МВД является обособленной единицей полиции подчиняющийся исключительно Нач.МВД. Начальник Академии МВД отвечает за организацию и качество работы курсантов, проведение и качество плановых и неплановых тренировок личного состава, а так же за качество проведения экзаменационной работы с личным составом.

    Начальник Академии МВД имеет в подчинении не более двух непосредственных подчиненных - Зам.Нач.Академии.

    Зам.Нач.Академии является единицей структуры МВД ответственной за непосредственное проведение экзаменов и тренировок личного состава.

    Курсант - сотрудник полиции на испытательном сроке.

    Курсант подчиняется, сдает экзамены и тесты, предоставляет отчет о проделанной работе Начальнику Академии МВД.

    14.1 Курсанту запрещено покидать зоны безопасности за исключением поезда с ЦПУ в Центральный госпиталь (передвижение строго по федеральной трассе до стоянки в центрального госпиталя) запрещено участвовать в спецоперациях без сопровождения сотрудников полиции выше рангом.

    14.2 Курсанту запрещено ношение и применение боевого оружия в зеленых зонах.

    14.3 Курсанту запрещено использование воздушной техники без сопровождения сотрудника полиции выше рангом.

    14.4 Курсанту запрещено нахождение на правой половине остров (восточнее фед.резерва)

    14.5 Курсант вправе подать заявку (устно и/или письменно любому сотруднику Академии МВД) на проведение экзамена о повышении только после прошествии 5и дней с момента присвоения ему звания "курсант". Курсант может получить отказ в прохождении экзамена по причинам: отсутсвие онлайна, нарушение конституции о.Элизиум и последующее изгнание, не адекватное поведение по мнению заместителей и/или начальника Академии.

    Глава 3. Дисциплинарные взыскания.

    3.1 Дисциплинарные взыскания могут быть наложены на действующего сотрудника МВД (независимо от звания и подразделения)Остров Altis Life Элизиум, только сотрудником полиции являющимся старшим по смене.

    3.2 Взыскания могут быть наложены за нарушение пунктов действующего устава и конституции Остров Altis Life Элизиум.

    3.3 Виды взысканий: устное(выговор), материальное(100000-500000), увольнение.

    3.4 После назначения четвертого взыскания (независимо от вида взыскания) сотрудник МВД Остров Altis Life Элизиум принудительно увольняется из рядов полиции.

    3.5 В случае особо значительных нарушений устава и конституции Остров Altis Life Элизиум, сотрудник полиции может быть немедленно, принудительно уволен из рядов полиции, без возможности восстановления по службе, по личному указанию действующего начальника полиции.

    МВД является государственной организацией и подчиняется исключительно губернатору острова.
     

Поделиться этой страницей